Пирог! Вкусноты необыкновенной! Делюсь! Прям от сердца отрываю рецепт. Не подумайте, что от доброты излишней))) просто пусть еще кто-нить пару-тройку килограмчиков прибавит)) Так вот: по граммам расписывать ничего не буду. Тесто берется самое обыкновенное дрожжевое. Если его мало- пирог поменьше получится, если много- побольше будет. Самая фенечка- начинка. Начинку готовим из кураги и грецких орехов. Курагу (не обязательно супер отборную) режем кусочками примерно 1-1,5 см, очень удобно и быстро это делать кухонными ножницами. Добавляем немного воды. Если курага кисловата, чуток сахара, если приторно-сладкая, чуток лимонной кислоты. Ставим на очень маленький огонь и припускаем, чтобы размягчилась хорошенько. Если воды налили многовато, дать ей выпариться, если мало, можно добавить. Но начинка на выходе должна получиться густой. Пока курага доходит, измельчаем грецкие орехи. Отлично для этого подходит ступка. Если нет ступки, можно ядра завернуть в тканную салфетку и пройтись по ней скалкой, или молотком для одбивки мяса. Не переусердствуйте, самый смак, когда орехи получаются кусочками. Высыпаем их в курагу, еще чуток погреть всё вместе, потом снять с огня и дать им постоять, чтобы орехи пропитались. Начинку можно сделать заранее и выкладывать на тесто холодной(так даже лучше) Пирог открытый, свехру по начинке укладываем "сеточкой" волнистые полоски теста, накрываем полотенцем чуть влажным и даем пирогу подышать чуток.... смазываем только тесто взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекать до готовности. Было у меня и фото, но не могу найти. Выглядит супер красиво! Особенно, когда курага красная. Можно подавать на праздничный стол. Ну и вкусно!!!! ОЧЕНЬ!!!
Какая темка аппетитная! Поделюсь и я парочкой любимых рецептов. Пирог с творогом и изюмом. Прост в приготовлении до неприличия...моя палочка выручалочка! Сдобное дрожжевое тесто небольшую часть тонко расскатываю по велечине протвиня, лишь бы дно прикрыть. Остальное тесто раскатываю в большой круг, обильно смазываю тврожной массой, посыпаю изюмом. Скатываю тесто в рулет, нарезаю пенёчками по высоте протвиня, устанавливаю рядками, даю немного расстоятся и в духовку!
Сообщение: 93
Зарегистрирован: 08.06.14
Откуда: Россия, Волгоградская обл.
Репутация:
0
Отправлено: 13.06.14 21:27. Заголовок: И вот такие "роз..
И вот такие "розочки" из слоёного теста.
Ну а это по этапное приготовление, может кому интересно будет! Скрытый текст
Набор продуктов:
Яблоки режем тоненько и обвариваем в сиропе. Я чуть схитрила и просто в микроволновке их немного пропарила.
Тесто раскатываем и режем на полоски:
Раскладываем яблоки и присыпаем сахаром (т.к. в сиропе я их не варила)
Скатываем рулончиками и на противень!
Мои ошибки: полоски теста можно делать ещё уже, что бы яблоко выглядывало. Завитушки нужно печь на большом противне и расставлять их подальше друг от друга, у меня они немного слиплись между собой.
Асулла ок! Булки: 2-3 яйца молоко(теплое)литр+- соль,щепотка сахар ложки 3+- масло любое ложки 3-4 мука на глаз(тесто должно быть не жидкое и не густое) дрожжи пакет сухих(с мукой) Лепите что хотите,если для духовке на сладкие мажьте яйцом взбитым. Если для мясной(яйца,лук)начинки меньше сахара в тесто. А да.Я тесто накрываю просто пакетом.Через час варганю.
Сообщение: 99
Зарегистрирован: 08.06.14
Откуда: Россия, Волгоградская обл.
Репутация:
0
Отправлено: 14.06.14 18:13. Заголовок: Не знаю для сладкой ..
Не знаю для сладкой ли выпечки эта темка, но поделюсь ещё одним рецептом. Очень долго искала тесто на самсу, перепробывала много рецептов - всё не то... Пока не нашла вот этот! Опробыван уже в течении 5-6 лет, делается очень легко!
Тесто для самсы: Мука — 4 стак. Кефир — 1 стак. Маргарин — 150 г Яйцо — 1 шт Соль (щепотка) Сода (гашеная )\можно разрыхлитель — 0.5 л.
Разогреть\размять маргарин до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашенную соду и перемешать.Добавить кефир и муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. После охлаждения оно будет очень мягким и хорошо поддающимся лепке.Готовое тесто поместить в холодильник на 1 час. Можно и дольше, с ним ничего не случится, иногда с вечера тесто делаю. И ещё, для обладателей такой чудо-техники как хлебопечка, я просто забрасываю в неё все вышеперечисленные продукты, ставлю прграмму замес теста (у меня режим "пельмени" 20 мин.)и через 20 мин. тесто готово. Знаю, что мясо надо резать мелкими кусочками, но не всегда времени хватает. Так что иногда просто прокручиваю через мясорубку с самой крупной сеткой. А вот лук надо обязательно мелко резать, прокрученный не даёт столько сока. Вот и всё...
Сообщение: 132
Зарегистрирован: 08.06.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 14.06.14 20:14. Заголовок: Yla пишет: Очень до..
Yla пишет:
цитата:
Очень долго искала тесто на самсу, перепробывала много рецептов - всё не то... Пока не нашла вот этот! Опробыван уже в течении 5-6 лет, делается очень легко!
Хорошая тема Слоеный пирог с рыбой: Покупное дрожжевое тесто слоеное, семга (форель) свежая, репчатый лук, приправа для рыбы (с лимоном). В форму на дно выкладываем один "лист" теста, начинка : обжаренный мелко нарезанный лук, смешиваем его с мелко рубленной (сырой) семгой, соль, перец черный + приправа для рыбы. Накрываем вторым "листом" теста, обмазываем яичком и... в духовку. Как тесто готово, выключаем.. Вкусно!
Отправлено: 19.06.14 11:23. Заголовок: Вот еще рецепт пирог..
Вот еще рецепт пирога. Вкусно так получается И так: берем 250 гр сметаны, 250 гр майонеза. 4 яйца, 6 ст. ложек муки с горкой и 1\2 ч.л.соды, погашенной уксусом. ВСЕ СМЕШАТЬ МИКСЕРОМ. Молодая (можно не молодую) капуста мелко рубится, присаливается и перетирается слегка руками. В небольшую форму выливаем немного теста, кладем капусту и опять тесто. (капусты должно быть по отношению к тесту примерно 1 к 2. На глаз) В духовку минут на сорок. Попробуйте. Совсем не сложно, но безумно вкусно. И просто готовится.
В глубокую миску вливаем кефир. Затем, добавляем соду, соль, сахарный песок и просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть в течение 20-30 минут. Далее, нужно опять хорошо промесить тесто.
Придаем тесту форму колбаски и разрезаем его на кусочки. У вас должно получиться примерно 8-9 кусков. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.
В мультикастрюлю наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка». Когда масло полностью нагреется, мы кладем в кастрюлю лепешку. В нескольких местах протыкаем ее вилкой. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить поверхность кастрюли. Обжариваем лепешку с двух сторон до готовности. Также обжариваем и другие лепешки.
Сообщение: 460
Зарегистрирован: 08.06.14
Откуда: Россия, Самарская область
Репутация:
4
Отправлено: 02.09.15 21:53. Заголовок: Пирог с мясом «Легче..
Пирог с мясом «Легче не бывает»
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты
2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Яйцо — 2 шт. Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы 4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой. 5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова 6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.
Тесто: - 2 яйца - 1 ст. ложка сахара - 150 гр маргарина или сливочного масла - 1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
Начинка: - банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр) - 250 гр арахиса или других орехов (у меня арахис, он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).
Приготовление: 1. Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. 2. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3. 3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком. 4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут. 5. Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет